Aviso de Privacidad

  • Solicitudes para el ejercicio de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO)

    Agencia de Energía del Estado de Puebla

    LA AGENCIA DE ENERGÍA DEL ESTADO DE PUEBLA, con domicilio en Atlixcáyotl 1101, Reserva Territorial Atlixcáyotl, Ala Norte, Piso 3, Puebla, Pue., Código Postal 72190, es responsable del tratamiento de sus datos personales, en los términos de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Puebla -en adelante LPDPPSOEP-

    Nuestra Unidad de Transparencia tiene su domicilio en la citada dirección.

    ¿Para qué utilizarán mis datos personales?

    Los datos personales que recabamos los utilizaremos para la siguientes finalidades primarias que son necesarias para el servicio que solicita:

    • a) Auxiliar y orientar al titular de los datos personales en la elaboración de solicitudes o en lo que requiera con relación al ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (en adelante derechos ARCO)
    • b) Recibir y dar atención a las solicitudes de derechos ARCO ante la Agencia de Energía del Estado de Puebla, por escrito, medio electrónico, de manera verbal, telefónica, por fax o correo postal.

    Adicionalmente, sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades secundarias:

    • a) Fines estadísticos y reportes requeridos por la Agencia de Energía del Estado de Puebla

    Consentimiento a utilizar sus Datos Personales

    El consentimiento para el tratamiento de los datos personales del titular se entenderá otorgado a través de la puesta a disposición del presente Aviso de Privacidad, sin que usted muestre su voluntad en sentido contrario o negativa de facilitar la información requerida, de conformidad con el artículo 22 de la LPDPPSOEP.

    Oposición a utilizar sus Datos Personales

    Usted puede oponerse a que utilicemos sus datos personales para las finalidades antes señaladas, escribiendo al correo electrónico dirigido a la Unidad de Transparencia Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o presentándose físicamente en las instalaciones de la misma, a fin de manifestar su intención.

    Sin embargo, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 20 fracción IV, de la LPDPPSOEP en caso de hacerse tal manifestación, no podrá llevarse a cabo el trámite referente a las solicitudes de Protección de Datos Personales, pues los datos requeridos son estrictamente necesarios para la finalidad indicada.

    Por lo que respecta al no consentimeinto de sus datos personales para fines estadísticos, usted puede manifestar su negativa mediante la omisión de facilitar los datos de edad y sexo.

    ¿Qué datos personales requerimos para lograr lo anterior?

    Para los efectos anteriores, requerimos obtener los siguientes datos oficiales:

    I. Personas físicas:

    • a) Identificativos: Nombre, domicilio para recibir notificaciones, firma, teléfono particular, teléfono celular, edad, sexo, credencial para votar.
    • b) Electrónicos: Correo electrónico.

    II. Personas morales:

    En el caso de que sea representante legal, es necesario tener conocimiento de los siguientes datos personales de tipo:

    • a) Identificativos: Nombre, domicilio para recibir notificaciones, documento que acredite la personalidad del representante legal, edad, sexo, credencial para votar, firma, teléfono particular, teléfono celular.
    • b) Electrónicos: Correo electrónico.
    • ¿Cuál es el fundamento legal que nos permite recolectar los datos personales antes señalados?

    La base legal que nos permite recolectar los datos personales antes señalados, y que son fundamentales para el cumplimiento de los fines que perseguimos con el tratamiento son:

    • a) Artículos 73, 74, 75, 76, 77 y 78 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Puebla.
    • b) Artículos 16 Fracción IV, 146 y 148 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Puebla.
    • c) Artículo 13 Fracción XLV y 16 fracción II, del Reglamento Interior de la Agencia de Energía del Estado de Puebla.

    ¿Cómo puedo controlar mis datos personales una vez que se los he entregado?

    Usted puede ejercer en todo momento, en los términos y condiciones señaladas en la citada ley, los derechos de acceso, rectificación, cancelación, así como, oponerse al tratamiento de los mismos (derechos ARCO); para lograr lo anterior deberá presentar su solicitud por medio de la Plataforma Nacional de Transparencia en: https://www.plataformadetransparencia.org.mx/web/guest/inicio o directamente en la Unidad de Transparencia ubicada en Atlixcáyotl 1101, Reserva Territorial Atlixcáyotl, Ala Norte, Piso 3, Puebla, Pue., Código Postal 72190, o por medio del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

    Para presentar una solicitud ARCO, deberá reunir todos los requisitos señalados en la LPDPPSOEP.

    ¿Pueden comunicar mis datos personales a terceros?

    No, sus datos personales no serán transferidos a terceros, sin embargo, comunicaremos su información de manera interna a otras Unidades Administrativas de la Agencia de Energía del Estado de Puebla.

    Las anteriores acciones se realizan con base en el artículo 22 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados y 8 de la LPDPPSOEP, y por tanto no requieren de consentimiento expreso, sin embargo, le invitamos a consultar, los siguientes apartados.

    De igual forma sus datos personales, en su caso, serán transferidos al Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Publica y Protección de Datos Personales del Estado de Puebla, con el fin de resolver los rescursos de revisión en contra de las resoluciones de datos personales.

    ¿Por cuánto tiempo conservamos su información?

    Los datos personales serán conservados en nuestros sistemas de datos personales por el tiempo necesario para dar cumplimiento a los fines señalados al inicio de este aviso de privacidad y las acciones judiciales o fiscales que deriven de estos, de conformidad con lo dispuesto por el artículo 30 de la LPDPPSOEP.

    ¿Cuáles son los mecanismos y medios que tengo para manifestar mi negativa para el tratamiento de mis datos personales?

    Usted puede controlar el uso o divulgación de sus datos personales, enviando un correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., o bien presentando escrito libre ante la Unidad de Transparencia ubicada en Atlixcáyotl 1101, Reserva Territorial Atlixcáyotl, Ala Norte, Piso 3, Puebla, Pue., Código Postal 72190.

    ¿Dónde puedo conocer las actualizaciones y cambios del aviso de privacidad?

    Cualquier actualización o cambio se hará de conocimiento a través del sitio oficial de la Agencia de Energía del Estado de Puebla: http://agenciadeenergia.puebla.gob.mx/

    Última actualización: 15 de diciembre del 2020.

Agencia de Energia